Надпись на скале

Пришли из древности такие увлеченья,
На скалах и писать и рисовать,
Чтоб путник проходящий, на мгновенье
Свой взор, мог ненароком задержать.

И вот сейчас, повсюду, повсеместно,
На скалах пишут, кто там был, когда
И оставляют много изречений,
Чтоб их читали долгие года.

Под надписью такой у гор высоких,
Стоял богач и горько слезы лил,
Он верить не хотел в слова такие
И тех кто написал их, материл.

Еще стоял бедняк, сияя счастьем,
Он твердо верил в правду этих слов,
Они ему надежду подарили,
Что он избавится от бедности оков.

Была еще влюбленная там пара,
Друг с другом, им хотелось просто быть,
Глубокий смысл слов тех, познавая,
Они старались, то, что есть ценить.

Другие же, стоявшие там рядом,
Немного постояли и ушли,
У каждого теперь своя дорога,
Им вместе всем, совсем не по пути.

Пусть каждый о своем о чем то думал,
Когда читал не хитрые слова,
Но знали все, что так оно и будет,
Когда привет заветная пора.

А было там написано не хитро:-
«Все временно.» И больше ни чего,
Вот потому то, каждый проходящий,
Читал и ждал, от жизни своего.

Сменяет горе — счастье и удача,
Но и они уходят в никуда,
Как ни крути, все временно на свете,
Лишь только время, вечно и всегда.


Рецензии