Беспризорный творец

БЕСПРИЗОРНЫЙ ТВОРЕЦ

Вот и прОжито лучшее лето,
Убежало в обнимку с мечтой.
Настроение в осень одето,
Я пою его чаем с халвой.
Пропитались домашним уютом
Чуть уставшие души людей.
Серебристым прохладным салютом
За окном бесконечность дождей.
РазбегАется ветер по лужам -
Одинокий гуляка во мгле.
Невзирая на сырость и стужу,
Он рисует водой на стекле.
Беспризорным творцом он блуждает,
Распевая минорную трель.
То с притихшей травой поиграет,
То качнет задремавшую ель.
Блудный сын сентября и прохлады,
Он вернулся из северных стран.
И снимает с деревьев наряды -
Вновь желтеет листвы океан.
Нет ни тайн для него, ни запретов -
Он рисует, танцует, живет.
Серенады вечерних куплетов
В засыпающем парке поет.
Допоздна под цветущей луною
Будет рвать на узор облака.
А потом, увлеченный звездою,
Улетит в свет ее маяка...

2016 г.


Рецензии