До звезды...

Из "нельзя ни то, ни это",
Из капканов и тенет
Мне бы всем своим скелетом
Взять, и выползти на Свет.

И, прильнув к нему, продлиться
На недели, на года...
Через скомканные лица
И больные города,

Через ливни, через вьюги,
Через соль забытых слов,
Через невод Кали-юги,
Волокущей свой улов,

Через серп моей отчизны,
Жнущий лихо и нужду,
Через крохи оптимизма
И пустую ворожбу,

Через молот с наковальней,
Через всполохи беды
Мне продлиться бы до дальней,
Самой призрачной звезды,

Самой крохотной и куцой
Среди звёзд - ни то, ни сё...
Мне бы только растянуться,
Дотянуться до неё...


Рецензии
"Через тернии и звёзды..."(с):))

Осенняя Тетрадь Луговская   17.01.2023 17:45     Заявить о нарушении
Только так.

Игорь Колыма   18.01.2023 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.