Ты остаешься, даже уходя

Ты остаешься, даже уходя.
В воспоминаниях - живой до боли,
В тяжёлых каплях грустного дождя,
В следах на золотой тропинке поля...
Ты остаешься, даже уходя, -
И лишь меня нет рядышком с тобою...
Ты остаешься в сонной тишине,
В седых волнах на синей глади моря,
В погасшем дне, в ночном тяжёлом сне -
Ты тень в пустом унылом коридоре,
Ты птица и видение, но нет...
Меня там нет - нет рядышком с тобою...
Ты остаешься, даже уходя...


Рецензии