Октябрь

Строки длиннее, ведь рубль не платят.
Проём, занавешено под пылью стекло.
Сегодня солнце гораздо прохладнее,
чем фон горизонта в норвежском кино.

Октябрь обрывает все связи с летом.
В доме – шаром покати, пройдет.
Город подсвеченный фиолетовым,
брусчатку вывернул наоборот.

Лишь эхо шагов, крыльев хлопок,
гудки сигналящих, железо парадных дверей,
заполняют пространство, кто как смог,
даже лай привязанный на поводке.


Рецензии