Пальто

Кто-то  не  спит  или  спит.

Чье-то  повисло  пальто.

Кто-то  в  прихожей  стоит,

Кто-то,  кто  явно  не  то.

 

Кто ?  Мне  не  ведомо,  кто.

Как ?  Я  не  помню,  кого.

То  ли  то  дед ли  Пихто,

То  ли  пальто  от  него.

 

Снег  ли,  просвет  или гром,

Там  он,  внизу,  во  дворе

Весь  растворен,  словно  бром,

В  псах,  воронье,  детворе.

 

Что  ж  он  глядит  на  звезду ?

Век  уж прошел  уже ,  век…

Вот,  отворяй  же  руду !

Вот  я.  Пырни,  человек!

 

Вспомни  же  Крым-перевал,

Вспомни  в  Кронштадте  войну,

Как  ты  Берлин  добывал,

Как  воевал  целину…

 

Как  закалялася  сталь,

Вспомни, Союза  Герой !

Только  с  утра  свой  хрусталь

В  лавке  напротив не  строй…

 

-  Кто  же  ты,  кто  ?  -  Да  никто.

Просто  с проверкой  пришел.

Конь,  говорит,  я в  пальто.

Конь  значит  конь.  Хорошо.


Рецензии