Палата 6

Живём в себя погружены,
Пустынен мир вокруг.
Читаем книги, видим сны,
А жизнь сужает круг…
И мы в палате № 6,
Пришёл и наш черёд.
Мы всё увидим так как есть,
Всему предъявим счёт.

Здесь никому никто не рад.
Здесь времени не течь .
Нас встретит чей-то тусклый взгляд.
Смутит нас чья-то речь.
Гимн жажде жизни прозвучит
Со страстью и мольбой.
Жид Моисейка подбежит
С протянутой рукой .

А чтоб порядок навести
Придут и будут бить.
Там, где тюрьма и дурдома
Порядок должен быть.
А от решёток будет тень,
Похожая на сеть.
Ловушкой будут ночь и день.
Освобожденьем – смерть.

Живём в себя погружены,
Пустынен мир вокруг.
Читаем книги, видим сны,
А жизнь сужает круг,
И мы в палате № 6,
Пришёл и наш черёд.
Мы всё увидим так как есть,
Коль сторож не прибьёт…


Рецензии
Грустновато, дорогая Татьяна)), нам из неё никуда не деться, но внутреннее качество жизни зависит и от нас , спасибо Вам!
С теплом :)
Володя.

Владимир Шаронов   02.11.2016 10:51     Заявить о нарушении
Владимир, абсолютно согласна, даже более того, считаю, что ВНУТРЕННЕЕ качество жизни зависит только от нас. Как говорил один старец: "С Богом и на каторге рай". Спасибо, что прочитали.

Татьяна Зайцева 11   13.11.2016 18:01   Заявить о нарушении