Колыбельная

Успокоится в речке вода
Звезды на небе вспыхнут красиво
Отдохнуть ты присядешь тогда
У реки под плакучею ивой
Безвозвратно ушел трудный день
Воздух свеж остывают дороги
Ты к прохладной,прозрачной воде
Опускаешь усталые ноги
В бриллиантовых бликах песка
С переливами лунного света
Не спеша катит воды река
А над ней догорает комета
Ароматом плеяняют сады
Спит на листьях алмазная россыпь
И трава в темной глади воды
Заплетается в длинные косы
Засыпая качается лес
Тонкий месяц крадется по крыше
Под густым покрывалом небес
Постепенно становится тише...


Рецензии