Корабль наш пошел на дно

Корабль наш пошел на дно.
Что вовсе и не мудрено,
С таким бездарным капитаном,
Что возомнил себя титаном,
Иного быть и не дано.

Что капитан: и рулевой,
Штурвал впервые будто видит,
И лоцман кажется - слепой,
А штурман "мухи не обидит",
Но к делу он на кой такой?!

Ни курса нет, ни смысла - Цели.
Уж 20 лет сидим на мели.
А в уши дуют не ветра -
То свист доносится с Кремля,
Где мелют воду жернова.

Команды нет. Какой-то сброд.
Под стать и палубный народ:
Своих героев утопил,
Ворье на шею усадил,
И "аллилуйя" им поет.
(известно воду кто везет).

Да... с корабля на бал, видать,
Еще не  скоро нам попасть...:
(Хоть обещают: "потерпите...
Да денег нет, но вы держитесь").
А нам держаться-то за что,
Когда корабль лег на дно?!


Рецензии