Человек в картинках

Я устал бродить по свету, глухо кутаясь в свой плащ.
Но найду тебя я где-то, мой палач.
Ты заботливой рукою расписала кожу мне,
Но непросто жить такому на Земле.

По ночам рисунки эти оживают в тишине,
И всё время точно ползают по мне.
Но всего страшнее людям, что их видели хоть раз
И слыхали их магический рассказ.

На груди моей ракета, рядом львиная глава,
А под нею реки, горы и поля.
Человечки в диком танце. Женский лик, вплетенный, в нём.
На ладони моей розовый бутон.

Каждый сантиметр тела послужил тебе холстом.
И писала, что хотела, ты на нём.
Только правую лопатку ты оставила пустой,
Чтоб на ней финал увидел каждый – свой.

Твои руки точно знали, что проклятье мне несут,
Что меня возненавидит всюду люд.
Но я верил беззаветно твоим пальцам и губам,
Что оставили мне шрамы тут и там.

Как найти мне ветхий домик, где из жажды красоты
Это зло со мною сотворила ты?!
К тебе в будущее, ведьма, жажду я скорей прибыть!
Я хочу тебя убить!
I am the Illustrated man…

5 июля 2010


Рецензии