Воймежный

Откуда  вот  этот  удар  по  промежной

Тропе  черепной  среди поля  и  мглы ?

Поселок  Воймежный,  поселок  Воймежный - –

Стучит  это  имя  в  заборы-тылы.

 

- Ты  что, заблудился  в  Воймежном  по  пьяни ? –

-  Да  нет,  на трезвяк,  просто  птицей  ведом…

Опричная  птица  летела  над  нами,   

И  я ей  поверил, и  вышел за  дом…

 

-  Ты  лжешь.  ты запнулся  задолго  до  птицы,

В  Воймежном  сошел  с  электрички  и  вплыл

В  какую -то  зыбкую  полуграницу

Вот  этих  вот  самых  распахнутых  крыл.

 

Тебя  ведь  вели эти крылья  туда,  где

Ни  выход,  ни  вход  не  имеют  значе –

    …ни  я,  ни  не  я…   

                -  помншь,  к  женщине  Магде

Привел тебя  сторож,  похожий  на  Че…

 

-  Какая  там   Магда ? . В  подвале  сидела

Галюка, метаясь  меж  прутьями  дна.

Зимою  из  змей  может  только  Кибела

Не  спать,  но  и  это  была  не  она.

 

Быть  может,  ее  тоже не  было,  как и

Всей  этой зимы  после  смерти меня.

Зачем  нам  Кибела,  зачем нам  Итака,

Зачем  нам  заспеженные  ****я  ?

 

Как  вышел  оттуда  я ?   Что  за  солдаты

Меня  довели  до   могилы  моей,

Где  в  яму  два  метра  -  лопаты,  лопаты…

Снег  за  снет.  На  голову.  Прямо  при  ней.

 

Нет  нави.  Есть  навь. Океан  перемежный

Был  красный  когда-то.  Стал  серый, сырой

Меж  навью  и  навью -  поселок  Воймежнвй.

Тем  странный,  что  можно  и  выйти  порой.


Рецензии