Листаю...

Ночь на исходе.
Мерцает заря.
Листаю странтцы календаря.
От марта до марта, от снега до снега,
От первого страха и до побега.
Январь. Начинается ворох вопросов.
Еще по утрам снега, а не росы.
Еще не настало время визитов.
До поздней весны магазины открыты.
Опомнились только в конце февраля.
Пургой одичалой дымила земля.
До марта искали ответа.
В апреле -
Немного попели
И протрезвели.
Румянится май лепестками цветов.
Дожди. Ожидание чьих-то звонков.
Потом - безнаёга. Июнь на подходе.
Сидим у стола. Говорим о погоде.
Погода прекрасна, но скоро июль.
В моей голове пустеет от пуль.
В моей голове гремит как набат:
"Увы, для тебя нет дороги назад..."
Проносится август под цвет твоей меди.
Сентябрь проживаю, сумрачно бредя.
Я верю: в близком уже октябре
Засяду в постылой своей конуре,
Просплю весь ноябрь, надеясь на сон,
В котором Юпитер в Венеру влюблён,
В котором мельканье небесных светил
Гудит, как струна из воловьих жил.
И вот - только месяц до нового года,
И ветер грустит в леденелые воды.
Проснешься 10-го.
Снова январь.
И снова начнешь листать календарь.
25.09.2016


Рецензии