Бельмо пустых небес

Так холодно...
И кашель раздирает,
А в высоте -
Бельмо пустых небес...

Прохожий каждый знает -
Пришла зима,
Пришла надолго
И всерьез
И будет, покамест...

-

Снаружи - грозди льда
И лютые морозы...
И вымораживают все и вся,
Сжирают теплоту сердец...

И заставляют - сыпать слезы -
О холоде и мраке темных мест...

-

Зима - пришла,
Ее не ждали люто,
Зима - как квинтэссенция всего...

А разум отвечает глухо,
Душа - не требуй больше ничего...

-

Остыло.
И заиндевело - лето.
И стерто - в ноль,
А сверху - черным -
Корка льда.

Нещадно лупят реагенты...

Душа - мечтает:
Что придет тепло
И будет вновь весна...


Рецензии