ДР

Все ближе старости печали;
Какая жесть, — мне 26.
Ты — дверь надежд,
Я — ключ невежд,

Что этот вечер увенчали.
Накрытый стол;
Он сам пришёл, —
Нечестно.

Пресно и гуманно —
Бальзам? Вино!
Мне все равно; раз в сутки —
Перпендикулярно,

Как параллель —
Раз в год смелей.
Скорей обнимешь мои плечи:
Вино? Бальзам...

Стартуй, сезам!
Созвездья на июльском вече
Не верят личным гороскопам,
Не делят кров на вечность снов,

А скопом ждут
Любовь: "Салют,
Мы добирались автостопом
В страну чудес".

Ответный жест вещает:
"Где вас ноги носят,
Спеша туда, где никогда
Про паспорта никто не спросит?"


Рецензии
Конечно, нужное яснее знать ситуацию, чтобы понять, о чем пр-ие.

Кристоанов Кристиан   15.11.2016 10:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.