Ночь закрывает свой портал. Тунис

Купается в эфире света
арабский розовый миндаль
и тонкий профиль минарета
одел рассветную вуаль.
Стекает певческое слово
с его блаженной высоты,
вербены длинные листы
роняют капельки ночного
дождя на ровные кусты,
на мрамор белого фонтана,
на африканские цветы,
на край остывшего кальяна,
на недопИтое вино
в высоком голубом стакане,
на шоколадку "Domino",
забытую случайно нами
и на французский мадригал,
который я не дочитала.
Ночь закрывает свой портал,
снимая звезды с покрывала.

            
                (Тунис, сентябрь)
 


Рецензии
А хорош рассвет в Тунисе. Осенью. Главное, чтобы не случилось арабской весны — в любое время года.
Приобщился с удовольствием.

Александр Календо   26.09.2016 21:58     Заявить о нарушении
Саша, никакие "арабские весны" не смогут уничтожить во мне любовь к этой стране.

Лия Яковлева   26.09.2016 23:42   Заявить о нарушении