Ах Париж

               
Ах Париж, черепичные старые крыши…
Ах Париж, ты мой город мечты.
Я парила в мечтах, поднимаясь всё выше
Мне увидеть хотелось Нотр-Дам де Пари.

Там сияют огнями большие витрины.
Сонный Париж, терпкий запах пьянит.
Узкие улочки…, сплошь магазины…
Голос Пиаф над Парижем звучит.

Город мечты растревожил мне душу.
Нежные розы цветут в Тюильри.
Музыку в снах, Оффенбаха я слышу.
Слух мой печалью ласкает в ночи.

Я никогда не бывала в Париже.
Мне по Мон Мартру мечталось пройти.
Парк Монсури мне хотелось увидеть…
В Сад Люксембургский мечты привели.

Чувствую запах сирени, жасмина.
Запах лаванды пьянит, как вино.
Здесь Ренуара повсюду картины…
Пили здесь кофе Вольтер и Дидро.

Звон колокольный звучит с Нотр-Дама.
Ожил во сне моём город-мечта.
Вот деловой центр Дефанс квартала.
Там постоянно народ…, суета…

Манит к себе триумфальная арка.
Мост Сен-Луи, Лувр, сквер Вер-Галан.
Полотна Ван Гога, Дюссо и Лотрека
Здесь жили, творили Фуке, Фрагонар.

Марсово поле с Эйфелевой башней
Нас привлекают к себе и зовут.
Город влюблённых насыщен весь страстью.
Театры влекут, кабаре Мулен-Руж.

Здесь воздух пропитан сонетами Гейне.
Осенний Париж я в тебя влюблена.
Вижу тебя я в своих сновиденьях.
Над Пантеоном сияет луна.

В кафе Сен-Луи заглянуть захотелось.
Кофе с корицей испить, с миндалём.
От запаха кофе мне спать расхотелось.
Проснулась я дома, дождь за окном.
        19.09.2016 г.


Рецензии