Хроники Н-ска. Вызов

Приехали менты. А хренли толку?
Сосед-алкаш всё там же, где и был.
Его жена сегодня выла волком,
И хорошо хоть насмерть не убил!
И лезли к старшине гурьбой соседи
И с жалобой, и с матом на устах,
Мол, ты опять ни с чем сейчас уедешь? -
И  в голосе бессилие и страх.

А тот ублюдок, что жену метелил
И жёг её одежду во дворе
Курил, от безнаказанности смелый,
Присев на колченогий табурет.
Он, кажется, участник войн локальных,
И справка есть, что, мол, контужен он.
Кривил в ухмылке хавальник нахальный
И знал: не писан для него закон.

Конечно, есть среди соседей люди,
Что могут рыло наглое разбить,
Но выродку ведь ничего не будет,
А за него вот могут посадить.
Поэтому у них один лишь выход:
Звонить, писать, долбиться в стену лбом
И ждать, когда же власть упрячет психа
На зону или в сумасшедший дом?

Уехала полиция лихая,
Ведь заявленье некому писать:
«Терпелка» дрыхнет, в дрободан бухая
И даже глаз не хочет открывать.
И снова всё останется, как было:
И день, и ночь скандал и мордобой.
И будет вновь кривить ишачье рыло
Пьянющий ветеран локальных войн.


Рецензии