Бордовый кружев

Между нами нет ни слов и пролитого кофе,
Только дым сигарный витает надо мной.
А за окном виднеется тот закат лиловый
С которым я нашла подарок кружевной,
С тёмно-бордовым цветом и вставкой из фатина,
В маленькой коробке, на крышке кутерьма.
Ты с самого начала лепил всё с пластилина
И только аромат оставил на руках.

Но всё ходил и бредил одной, с утра до ночи,
Ловил пыль по квартире, подумав шлейф духов
Что я разбрызгав ночью, закрыла на замочек
Нежнейшее амбре своих рук и следов
Помады на подушке с оттенком красной розы,
Который обожал ты видеть в сотый раз.
Вдыхая осторожно парфюм мой абрикосный,
Все чувства променял на долгожданный класс.

Тебе было на радость лепить всё, как задумал:
Тончайшая фигура, взмах чёрных ресниц.
Но всё тебе вернётся за кругленькую сумму,
Когда, едва коснёшься ты её ключиц,
И шаг за шагом будешь мечтать о чашке кофе,
Любимую представив в кружевном бордо.
А запах абрикосный поймал едва ли вдохом,
Прижав к груди небрежно мягкую ладонь.

Меж нами не осталось ни слов и дымки кофе,
А только аромат моих духов в ночи,
Что я разбрызгав всюду, примкнула к изголовью,
Оставив на подушке капли от свечи.
Надев бордовый кружев, со вставкой из фатина,
Я плавно и легко пойду в ночи к окну.
Но ты так и не понял: Меня из с пластилина
Не вылепить сегодня, едва коснувшись уст.

прим.

Амбре-аромат

(с) Виталия Невмержицкая,  25.09.2016 г.


Рецензии