Ветер ночью листья мёл с бульвара...

Ветер ночью  листья мёл с бульвара
И афиши старые срывал,
Разгонял гуляющие пары,
Над бездомным  псом озоровал,

Бился ветер в окна, стены, двери,
В водостоки яростно трубил,
Хулиганил в опустевшем сквере,
И тепло последнее пропил...

Было утром холодно и чисто,
Дождь нещадно мостовую сёк,
Красный светофор - рябины кисти,
Говорил как будто :"Вот и всё!

Лето отгуляло, отслужило,
Отцвело, отвеяло теплом,
И влюблённых, что приворожило,
Непогода нынче гонит в дом!"

....Месяц хлябей - серых, беспросветных,
Подошёл неслышно, как всегда,
Осень уходила вслед за летом
И зиме сдавала города...
.
22.09.2016


Рецензии