Роковые сны...

Ночь сложит крылья крышами домов,
закроет веки жалюзями окон.
Полёт любви в плену у наших снов
мы добровольно окрестили роком.
А как иначе, если поутру
не может сердце небо не тревожить?
Оно кричит: Пустите, я умру!
И память эту ночь забыть не может.
И, если притяжение земли
вернуло нас, нарушив единенье,
то в облаках, как звёзды, корабли,
и невесомость жжёт кроветворенье.
И то ли люди, то ли две звезды
с домов срывают крыши, то есть крылья,
и, достигая нужной высоты,
те роковые сны мешают с былью.


Фотография: на правах автора.


Рецензии