Сентябрь...

Вот, и лету конец,
И сентябрь уже…
Я смотрю на багрянец берёзы…
Беспричинна печаль,
И вскипают в душе
Непонятные сладкие слёзы…

Ах, сентябрь ты мой,
И не думала я,
Что сроднюсь увяданьем с тобою…
В злато, медь и пурпур
Украшаешь себя,-
Я ж своею блещу сединою…

Всех чаруешь, манишь
Своей поздней красой…
Я в восторге пред ней цепенею…
Как хотелось бы мне
В час сентябрьский свой
Стать багряной берёзкой твоею…
                28.09.88г


Рецензии