В сентябре по летнему тепло

В сентябре по летнему тепло,
Как на праздник осень нарядилась.
Ей, наверно, очень повезло.
С Бабьим летом осень подружилась.

Лету подарив лукавый взгляд
Провела его в свои хоромы.
Вытащив из сундуков наряд
Показала все свои обновы.

Тишину молчаньем не нарушив
Примеряла платья все подряд.
Раскрывала лету свою душу
Как и много-много лет назад.

Правда в том, лето любило осень.
Нежным, добрым было с ней всегда.
Осень другу доверяла очень,
В щёчку целовала иногда.

С ним она бывала откровенна.
Только не любила никогда.
Бабье лето было современным.
Осень своенравною была.
     17.09.2016 г.


Рецензии