Баллада вора

Я был рожден наверно сразу-
хулиганом и вором.
всю впитал заразу
я в классе во втором.
Но не виню легавых,
и не ищу виновных,правых.
такая моя доля
то воля,то неволя.
Все тело у меня в наколках,
душа моя подобие волка.
мой дом родной-тюрьма,
отчизна чаще тьма.
Как становилось потемней,
я доставал отмычки,
и шел на дело все смелей,
все ради вас-ночные птички.
Но я старел и времена менялись,
труднее становилось мне.
а Маша удивлялась,
что я ворочаюсь во сне.
Теперь на нарах пятый год,
до окончания долгий срок.
изъеден скукой,изнемог,
от рук моих какой тут прок?
С тоской вспоминаю Машу
любовь большую нашу.
над зоной небо все синей,
а чувства к ней сильней.
-Ой,Маша,Маша,Машенька!
о сколько я в любовь играл
Наташа,Даша,Сашенька
их быстро я бросал.
Они в постели были дети,
они все делали не так
А я попался в твои сети
как обыкновенный рак.
Ты взволновала мою кровь,
стал от тебя-больной.
по -настоящему узнал любовь
к тебе одной.
Но жить красиво ты хотела,
я преступил закон.
и большое завели мне дело,
и стало серо с четырех сторон.
Разбита жизнь,и сбавлен темп,
храпит ночами сверху кент.
напасти отцепляя снова
одно лишь повторяю слово:
-Ой,Маша,Маша,Машенька!...


Рецензии