Чёрный блокнот

Распишу жизнь я в чёрном блокноте,
Оставляя штришки резких фраз.
Представляя в чистейшем полёте
Твоё тело как нежный атлас.

Белым стержнем я в чёрном блокноте
Нарисую себе светлый мир.
И тебя штриховав в своём мозге,
Я забуду слова о любви.

Мне блокнот дорог очень, как память,
Я храню в нём частичку тебя.
В середине чернильной бумаге,
Разукрашу свою жизнь сполна.

Ну а ты всё мелькаешь в страницах,
Мне даря с них улыбку в глазах.
В три часа я тебя по крупицам
Собирала, оставив атлас.

И всю жизнь расписав по блокноту,
С синим отблеском тёмных страниц.
Я всегда вспоминаю о ком-то,
Свой блокнот прижав нежно к груди.
(с) Виталина Невмержицкая, 16.09.2016 г.


Рецензии