Ах, как осень бывает, увы, переменчива...

Ах, как осень бывает, увы, переменчива -
То теплом обласкает, то обдаст холодом.
Настроенье – погода, она так изменчива –
Утром – солнышко, ночью – слёзы без повода.

Ах, как осень бывает излишне доверчива –
Так легко расстается с одеждой нарядной.
И свою красоту дарит первому встречному,
Обнажая всю душу под пристальным взглядом.

До чего в этой осени всё перемешано –
Буйство красок деревьев, тюль серого неба.
По утрам, словно шалью, туманом завешана,
Замирает природа в предчувствии снега...


Рецензии