Лаовай

На красном рваном полотнище
Лежит, закованный в цепях,
Бессильно рвётся, мечется и ищет,
Из глаз по капле льется страх.

Стеной картонной обложили,
Приказ- держаться до зимы,
Пока вы, куклы, ели-пили
Он в темноте не видел тьмы.

По-русски коротко и ясно:
"Здесь школа жизни, лаовай".
Неутомимо, дерзко, страстно,
Поднявшись- падай, падая- вставай.

Под желтым солнцем в серой дымке
Картонный город, рисовый бетон.
На стенах кровью ,по старинке:
"Непобедимый, раз не побеждён!"
-------------
На красно-сине-белой ткани
Лежит, свободный от оков,
В объятиях прежних обещаний,
В краю тепла, во власти снов.


Рецензии