Зеленый сон

зеленым огнем полыхнуло в груди
глаза пеленою закрыло
мне видится светлый мираж впереди
и теплые мягкие крылья

я помню на лодку вскарабкавшись лишь
от берега бурей умчало
я думал начало
но гладь штиль и тишь
меня в глубине повстречали

плыву что есть мочи я к тем берегам
что вовсе не видно отсюда
задор что убуял -- уже пополам
и каждое слово здесь -- чудо

глаза что являются в тяжком забытьи
полны еще ржавой зеленки
но помнится слабо уже мне все
и рифма и слово и мысли.

пройтись по пучине так страстно тянущей
в гущу грядущую тучей несущей
мне лишь обаяние бешенной смерти
и ей буду рад я, уж вы мне поверьте

я к солнцу пытался взобраться по небу
ко дну я пытался легко опуститься
хотел я найти что понравилось мне бы
но в волнах тяжелых лишь можно забыться

и рвутся на лист окрыленные строчки
ложась будто старым гусиным пером
кривые слова запятые и точки
совсем не на месте своем

и гнется пергамент под яростным вздохом
пера чьею силой хочу передать
бурю мою бьющую током
но в тексте все в хлам превратилось опять

мне нету исхода из этого штиля
но жертву я не смогу принести
и только за милей лишь тянется миля
да жаль, что не видно земли впереди

последняя строчка штрихом завершенья
воздаст мне предсонным мученьем
и не успокоившись ни на фотон
отправлюсь я спать, остальное потом.


Рецензии