Загрустила красавица осень

Загрустила красавица осень.
Неуютно стоять под дождём.
На тропинках лесных между сосен
От дождя ты укрылась зонтом.

На пороге уже Бабье лето.
Дождь поплачет чуть-чуть и уйдёт.
Солнце снова одарит нас светом.
Не на долго тепло принесёт.

Осень чувства в душе бередит.
Расстояние нам не преграда.
На ресницах слезинка дрожит.
Ты уехал, сказав мне – так надо.

Обстоятельства нас разлучили.
Ты сказал, что вернёшься назад.
Мы друг друга так сильно любили…
Расставанью со мною не рад.

О любви ты читал мне стихи.
Тем стихам я всем сердцем внимала.
Ты сказал мне, родная – прости.
Только сердце от боли кричало.

Осень снова стоит за плечом
Наши чувства с тобой растревожив.
Разговоры ведём ни о чём,
Мы расстаться с тобою не можем.

Милый мой, без тебя я скучаю.
Верю в то, что вернёшься назад.
Очень крепко тебя обнимаю.
Ведь в любви не бывает преград.

Ночь на землю безмолвно спустилась.
Улыбаясь на звёзды смотрю.
Чтоб с тобой ничего не случилось
Я в ночи тихо Бога молю.
      15.09.2016 г.


Рецензии