Винегрет и шашлык

Федя ходит - "винегрет,винегрет,
какой к черту винегрет -
в вине греть,в вине греть",
а что греть не скажет - нет

Ну,хорошо,сварим свеколку
а с ней картоху и морковку
возьмем лук и солененькие огурцы
вместе все порежем - какие молодцы

Солью посолить,перцем поперчить,
и сверху маслицем полить
и зовите Федю кушать винегрет
а он все равно бурчит - "в вине греть"

Тогда мясо вымочить в вине,но не греть
подержать так час и одну треть
нарезать кольцами помидоры и лучок
и кусочками,мяса вымоченного кусок

Одеть на шампур,как наряд,я бы сказал
помидоры,лук,мясо - и на мангал
перед этим посолив и поперчив
и кетчуп отдельно в вазочку налив

А в мангале уже должен быть жар
не костер и не пожар,а просто жар
вертите вертел и мясо станет цвета бурого медведя
вот тогда и зовите Федю

пусть поест свой винегрет
и шашлык - и ничего не нужно в вине греть
сытый и довольный Федя улыбался
винегрета и шашлыка на дурняк нажрался.


Рецензии