Церковь

Церковь не жива, разрушена,
Утонули купола.
Словно дева незамужняя,
Пригляделась, отцвела.

Только слышится пока еще
Воркование голубей,
Словно где-то кто-то кается
За разрушенность церквей.

Краска в церкви вся повыцвела,
Чьи-то сложены дрова.
До утра страшной девицею
Будет ухать здесь сова.

Все иконы разворованы,
Сникли лики у святых,
И руины уготованы,
Чтобы схоронили их...

Церкви! Как невесты белые
Назывались на Руси.
Церкви, словно вишни спелые,
Им бы век еще цвести.
А теперь стоят, как вдовушки,
И кричат: "Еще вернусь..."
Вместе с церковью-головушкой
Овдовела наша Русь.


Рецензии