Вслед за мечтой

Чайки молчат и молчаньем пророчат шторм,
В нем утонувших разносятся голоса.
Море волнуется, в небе грохочет гром...
Правя крылом Твои чертовы небеса

Чайки стремятся за самую грань земли.
Там, где холодной и острой как нож иглой
Небо пронзают уснувшие корабли.
Там, где канаты натянуты тетивой

И паруса, обезумевший капитан
Вновь посылает корабль в опасный крен.
Он бы читал Евангелие и Коран,
Он бы отдал уже тысячу крон взамен

Той бесконечной погони. Но Ты жесток.
Ты же даруешь неверным мираж мечты
И усмехаешься: "Кто же теперь твой Бог?"

Чайки пророчат, разбившись на скалах, сны.


Рецензии