Ку-ку

Лучами выткана водица
Играет, пенится ручей.
Любить желая, не любиться,
Девица не сомкнет очей.
В ее набитом сундуке,
Давно венчальное пылится.
Кольцо зажатое в руке,
У печки уголок за ситцем.
Другое дело вьюнош наш,
Ему еще раненько в путы,
В душе клубится ералаш
И мысли, те совсем беспутны.

Куда приткнуться старику?
Вернуться в юность не дано.
Уже звучит в лесу ку-ку,
И в венах терпкое вино.
Еще не уксус, толи время
Стремиться жить или лежать,
Любовных мук, болезнь и бремя,
Стараясь вовремя бежать.
Пусть о любви поет младая,
Под юбкой шарит удалец,
Мне философия любая,
Заменит раскардаш сердец.


Рецензии