Колыбелька

Месяц смотрится в окошко.
"Не ложися на краю," -
Вымурлыкивает кошка
Колыбельную свою.
Пусть плывут качаясь звезды
По небесному пути,
Чтоб на небе птичьи гнезда
Да лисице не найти.

Ветер сосны гнет лениво.
Тихо песенку пою,
Заплетая в косы гриву:
"Баю-баюшки-баю".
Ночь пускай летит как птица,
Принося с собою сны.
Будет птичья песня виться,
Будут зори сожжены.

Пусть плывут лениво звезды
По небесному ручью.
Если слышишь эту песню,
Знай, что я тебя люблю.


Рецензии