Русский паразит. По Д. Сивиркину

Михалкова - да кто не знает?
Не бывало врага подлей!
Двадцать лет уже он терзает
Светлый образ страны моей.

Топчет память Страны Советов,
Черносотенный сея флуд,
Не стесняясь прямых наветов,
Не считаясь с народом, плут.

Он вливает в умы отраву.
Проклинает большевиков.
Крепостное он славит право,
Предвкушая нам плеть и кол.

Как однажды он сгинет лично -
Символ времени смутного -
Не найдётся двух слов приличных,
Чтобы вслух помянуть его.

-----
2013 г.


Рецензии