Подорожник

Относись ко мне проще,
Относись ко мне строже.
Я июньская роща,
Я простой подорожник.

Ты же счастлив с другими,
Дорогими цветами.
Ты живешь рядом с ними,
Я расту под ногами.

Что-то ищешь с тревогой,
Ты ужасный безбожник,
Но всегда на дороге
Ждет тебя подорожник.

Подпоясав рубаху,
Ты уйдешь, понимая,
Где-то лилии пахнут,
Где-то розы сияют.

Ты прошел, не заметил,
Мог бы быть осторожней.
Нет печальней на свете,
Чем трава подорожник.

Но одно знаю точно,
Надышавшись духами,
Ты найдешь его ночью
И погладишь руками.

Относись ко мне проще,
Относись ко мне строже.
Я июньская роща,
Я трава подорожник.


Рецензии