Снова осень

Снова дождь за окном, снова осень.
Золотыми стоят тополя.
Ива платье у речки полощет.
Брызжут влагой луга и поля.

Завела осень ретро-пластинку.
Навевая осеннюю грусть.
Разбросала в лесу паутинку.
На ней капли дождя будто ртуть.

Несмотря на плохую погоду.
Ты загадкой для многих была.
Быть одетой кому-то в угоду,
Ты считала зазорным всегда.

Одеваться любила по моде.
Ты ведь модницей всюду слыла.
Одевалась всегда по погоде.
Наряжалась в парчу и шелка.

Щеголяла в лесу в ярком платье.
Зонт цветастый раскрыв под дождём.
Наряжаясь, светилась от счастья.
Взгляд лучистый сиял янтарём.
        14.09.2016 г.


Рецензии