Экранным

Если б Вы знали, как надоело
Видеть обманы и ложь на экранах
Как ковыряются смело… умело
Все, по открытым болезням и ранам.

Как, с наслаждением, диктор вещает
Эти убиты, а те… ещё нет.
Голос дрожит и вновь замирает
Мы, как болваны, мычанье в ответ.

Снова награды,… аплодисменты.
Снова восторги, но… на крови.
А на экранах мелькаю моменты
Чёт или нечет. Живи… не живи.

Эти экранные бредни повсюду,
Этот герой, а завтра подлец,
Эта певичка разбила посуду,
Этот «герой», в тюрьме, наконец.

Всё изменили. Где правда? Где кров?
Мы потакаем насилию сами.
И от экранов экранную кровь,
Мы попираем своими ногами.

Стали запретными старые сказки,
Нагло воткнули чушь зарубежную.
И нацепили страшные маски,
Страхи вещают всё неизбежные.

Дружно кричите «Воры вокруг…»
Что же здесь грабить? Украли давно.
Эти воришки стали все в друг,
Словно герои в престранном кино.

Вы же мычите старые песни,
И под девизом майданным «даёшь».
Вы растворили правду и честность
А от экранов, слышим лишь ЛОЖЬ,


Рецензии