Невесёлый разговор

Нас жёстко разбросала перспектива -
Крутая Дама в розовых очках.
И где потом нас только не носило
В реальности, в желаниях и снах!

Судились нам удачи и провалы,
И ураган, и сладостный закат.
Но всех свершений всё-же было мало,
И голос детства звал всегда назад!

Я вспоминаю вас, родные лица,
Я помню вас, родные имена!
И хочется от сердца поделиться
И теплотой, и нежностью сполна!

Пускай мы далеки, живём не близко,
Я посылаю письма каждый год.
В ответ всегда молчание-отписка:
"Такой-то адресат здесь не живёт"

Ах как мне не хватает вас друзья!
С разлукою душа так не согласна!
Реальность так жестока и строга.
Никто не ждёт и потуги напрасны.

Разрушен дом. И умерли родные.
Сгнил на бок перекошенный забор.
Развалины Отечества немые
Вступают в невесёлый разговор.


Рецензии