Мечты о золотой рыбке

Закину в омут удила,
Поймаю рыбку золотую
И загадаю жизнь такую,
Чтобы любовь всегда была,
Чтоб встретить принца на балу
И, чтоб от собственного счастья
Меня не гнали в омут страсти,
Рассыпав туфельку в золу.
Чтоб не было в любви потерь,
Чтобы до ста не расставаться,
Чтоб только в радости купаться,
Ложась в нагретую постель.
Чтоб не было в семье обид
И мелких суетных раздоров,
Пустых, никчёмных разговоров –
Тогда мир в доме победит.
Но всё мечты, и рыбка где-то
Запряталась в глухом пруду.
Никак её я не найду,
Живу без всякого просвета.
Всю жизнь в душе храня мечту,
Дни прожитые вспоминаю.
Но день придёт, я точно знаю.
Когда я счастье обрету.


Рецензии