Осенняя иллюзия

Просыпаться - и падать в забвеньи!
С каждым новым лучом восхода
Разгорается красок сплетенье
На ночном полотне небосвода.

И смеются лучи игриво,
Рассыпаясь дождём по лицам,
Этот день обещает быть дивным:
Нам не нужно с тобой торопиться.

Мы пройдемся вдвоём по парку,
Всполошим мозаику листьев
И, смешно по асфальту прошаркав,
Разберёмся в собственных мыслях.

Что же тянет со страшной силой?
Ведь люблю я пору эту очень...
Собирай чемоданы, милый!
Это наша последняя осень.


Рецензии