Шансон-tv

Я смотрю "Шансон-TV" -
лица все знакомые...
Почему же без тебя
стали дни суровыми?

Каждый час, как хладный лист,
желтизною тронутый,
что летит под ветра свист
нА землю уроненный.

Припев:
..............Ах, Судьба, моя Судьба,
..............Почему, злодейка,
..............Ты являешь мне всегда
..............Жизнь до копейки?!

Вновь знакомые слова
слышу я с экрана:
"- Пролетела, мол, молва,
Что все дни я пьяный!"

А другой, вослед, поёт:
"- Хожу я одинокий!"
Правду-матку про меня
режет он без спросу..

Припев:
.............Ах, Судьба, моя Судьба,
.............Почему, злодейка,
.............Ты являешь мне всегда
............. Жизнь до копейки?!

Про "извозчика" запел
кто-то на экране...
Отрубаюсь, не могу,
на третьем, я, стакане.

Как герой его, ослаб,
чую - засыпаю!
Я,- Судьбы, невольный раб,-
песни сочиняю.

Припев:
..............Ах, Судьба, моя Судьба,
..............Почему, злодейка,
..............Ты являешь мне всегда
..............Жизнь до копейки?!

Про любовь и про беду,
про свою житуху.
То ль блатным стал, не пойму,
То ль пророк "по слуху"?!

Кем я был и кто теперь,-
я не понимаю...
Ведь Свобода - это Зверь,
с которым я играю!

.......................Припев:

16:10 26.08. 2015 г. Донецк.


Рецензии