Капли

С чего начать или просто вообще не думать,
Просто так взять и написать,
Взять что-то из головы или ещё придумать.
После того как ты упал, придется заново встать.

Тебе кричат: «Упади!»
Даже на краю мира и судьбы
Всё равно стой на ногах или вперед иди.
Тебя будут держать мысли твои.

Или иллюзия, что твоё сердце бьётся,
Тебя смогут потерять,
Может быть, однажды оно и остановится.
Или в последний момент в руки себя взять.

Жизнь — игра, абстракция,
насколько сильно твоё внутреннее я,
всё зависит от того, какая у тебя мотивация.
Возьмёшь себя в руки — или начало конца.

Ты сможешь покорить Эверест,
Проспать восхождение поутру,
Или поставить на себе крест.
Или взять и покорить эту гору.

Пройти там, где не ступала нога человека,
Не надеяться на спасение,
Спастись самому, без помощи ковчега.
Знать своё точное местонахождение.

И никогда нигде не остановиться,
в этом мире зла не заблудиться,
не растаять как кусок льда,
ведь из капель собирается вода.

Возьми листок и нарисуй своё будущее,
сам решай, в каком это будет цвете,
всё настоящее и грядущее.
Ведь ты свободный человек на нашей почти мертвой планете.

Сам любыми контурами обведи,
Свой внутренний мир,
Встань с колен и победи.
Не поставит тебе за это лайк твой кумир.

А возможно ли в это верить?
Если она в тебе и в теле,
Вряд ли ты сможешь свою душу взвесить.
Надо быть до конца в своём деле.

Жизнь прожить — не подарок
играть без черновика,
не сделать в ней ошибок и помарок.
И быть уверенным в себе день ото дня.

К следующему дню,
Или уже быть на дне,
Снова  тонуть, идти ко дну.
Оставить прощальный подчерк на листе.

И превратится в огонь, который потух,
Не изменять себе и быть верным делу,
Маленькими частями вдыхать воздух.
Жить не по расчётам, а по прицелу.

Тебе решать, смеяться или плакать,
Жизнь в любви — части игры.
Проигрывать или на победу ставить.
Эти миры — капли твои.

01.08.2014


Рецензии