Старость

Шел я по жизни твердо и смело.
С энтузиазмом брался за дело,
на слово обидное-я не молчал,
а за слова я свои отвечал.
Немало шишек получал,
ушедших лет не замечал.
И вот однажды на горной и узкой тропинке я старушку повстречал.               
Она не плакала и не кричала, лишь только под нос себе бормотала.
Все тело в лохмотьях, в глазах пустота.
Спросил я;" откуда идешь и куда?"
Старуха не молвила даже полслова.
Мне жаль ее стало, пытался я снова.
У меня даже слов никаких не осталось-
она прошептала; "дай хлеба хоть малость.
Я ТВОЯ СТАРОСТЬ".


Рецензии