А где же коммунизм?

Мы проскакали коммунизм галопом,
Капиталисты к нам пришли кажись,
И из народа сделали холопов,
С трибуны богачи кричат: «Держись!»

Где та страна, что из руин вставала?
Заводы строила и сеяла хлеба,
БАМ строила и целину вспахала,
Деревня процветала и жила.

В стране хозяин был тогда один,
Конечно, тоже был не без греха,
Он был не ГОСПОД ИН, а гражданин,
Но, а сейчас? Сплошные ГОСПОДА.

С трибун оскомину набило нам враньё,
Нам обещанья раздают бесплатно,
Слетелось черной тучей вороньё,
Союз развален,  безвозвратно.

Союз, где крепла дружба у народов,
Стабильность и уверенность была,
Сколь и чего  собрали с огородов,
Госдума почему то знать должна.

Важней проблемы в мире видно нет,
Как на копейках выживет народ?
«В бюджетах денег нет»,- один ответ,
А за границу миллиарды прёт.

Вы господа Россию разорили,
Друг другу горло вы за власть грызёте,
Про честь и совесть вы давно забыли,
Красиво только лишь с экрана врёте.

Вы призываете Россию: « Потерпите!»,
Народ согласен! Только вместе с вами!
В  гнилых бараках поживите,
С народом поменяйтесь кошельками.

Вы знаете ведь всё, кому и как живётся,
За что же можно так людей гнобить?
И ваша совесть может быть  проснется?
Дадите все ж таки народу жить?
                20 сентября 2016 год Л. ГУСЕВА.


Рецензии
Не проснется никогда. Даже не надейтесь. Еще больше хапать будут. Вы, я смотрю, любите пародии писать. У меня есть, как бы на этот ваш стих, пародия Призрак коммунизма. Найдете его зайдя в Яндекс. Автор и название стиха. Ну, а серьезно мой стих Я родился в Советском Союзе, напомнит вам те хорошие времена. С уважением, Виктор

Виктор Федрин   03.05.2017 07:55     Заявить о нарушении
Обязательно прочту! Виктор пародии пишу, но не специально заостряю на них внимание, как Вам сказать точнее, прочту ересь какую-нибудь и пародия рождается сама тут же, хотя на этом сайте есть такие стихи-врагов наживешь враз.лучше пропустить мимо. Успехов Вам в творчестве.

Людмила Гусева 6   03.05.2017 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.