То был не сон в сырую осень

Я помню осень. За окошком
Листву рвал ветер с тополей.
Горели свечи. Чёрной кошкой
Ночь притаилась у дверей:

- Я к вам, но не одна, с друзьями -
Боль, Одиночество, Тоска.
И в дом вошла, сверкнув очами:
- Вина налей и приласкай!

И в тот же миг погасли свечи,
Боль отразилась в зеркалах,
И Одиночество весь вечер
В вино подмешивала страх:

- Я вас не ждал! - Тоску отбросив,
Гостей прогнал из дома прочь.
То был не сон в сырую осень,
Лишь седина напомнит ночь...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.