Невесомый, легкий дух...

Присутствие незримое свободы
Нам незаметно до тех пор,
Пока внимательный надзор
Души летучей не коснется.
Тогда бредешь, не зная брода
И всё- ненастная погода.
Всё- запустенье и разор.

Но ты еще не понимаешь
Произошедшего с тобой.
И по привычке улыбаешь-
Ся,когда торопишься домой.
Но дом, как будто Антарктида.
Да и улыбка, словно льдина
В холодной проруби. Зимой.

А как тебе когда-то пелось!
Переливалось через край.
Светилось, радовалось, млелось.
В стакане ложечка звенела,
Помешивая утром чай.
И как дышалось полной грудью,
Какие рядом были люди...
Но вспоминай, не вспоминай!

.......................

Всё так. Лишь только потеряем
Мы невесомый легкий дух,
То не живем, а ковыляем.
И не друзей своих встречаем.
А стариков, да их старух.


Рецензии
Юра, здравствуй!!! Просто поэтическая философия о нашей преклонной жизни...
Но если солнце улыбнется
И дух в тебе проснется...
То все правильно в природе...
Не надо думать ни о смерти... ни о горе
С улыбкой. Олег

Олег Слюсарев   28.09.2016 08:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег! Всего тебе самого хорошего. Юра.

Юрий Богомолов 2   01.10.2016 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.