Влруг накрыло

Однажды наступают дни,
Когда с собой в разладе,
Ты понимаешь не проформы ради,
Что гаснут факелов огни.
И чувствуешь себя стоящим посреди
Большого, но пустого поля.
И больше не волнует то, что впереди.
А то, что позади, как джин из лампы, вырвалось на волю.
И в этом космосе замёрзших  слов и дел,
В безумном вихре фраз пустых и звездной пыли
Ты чувствуешь, как будто поседел
Покров души, как будто поделился мир на тех тех, кто вряд ли были
С тобою рядом в жертвенном бреду,
Кому не все равно, что там внутри - пустыня,
И тех, кто просто не сказал : "С тобой иду!"
Но разве рядом ты и с теми, и с другими?
И озираешься в пришедшей пустоте,
И где-то вдалеке ты видишь только спины
Они уходят постепенно и мечте
Не остаётся места, будут дни теперь так бесконечно длинны.
Мечте о ветках, что протянет сад
К окошку домика садового , что с краю.
Цветы на ветках, только им совсем не рад
Никто. Уходят в безразличие, и я как жить с собой в ладах - не знаю.

26 сентября 2016 г.


Рецензии