Ярмарка

                Без меж свiт твоiх очей.
                С.Вакарчук

Белолунные над лужами
ливни, ливни в летнем месяце.
Принеси сухое к ужину,
обниму тебя на лестнице.

Никого уже из прошлого,
говорю, почти что вечная,-
только кружево и крошево
в ожидании до вечера.

Дневники, грехи, сомнения,
поддавки, зароки, правила.
Скоротаем путь к альцгеймеру
через ярмарку тщеславия,

Здесь в столетьях тают окрики
потаскух и чернокнижков;
и пророк с повадкой плотника
возлюбил меня, как ближнюю.











   


Рецензии
Чувственно и поэтично

Ефим Алхимов   27.04.2017 12:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.