Ему было где-то под двадцать

Ему было где-то под двадцать,
А в душе все тот же мальчишка.
Он любил постоянно драться,
Ненавидел печатные книжки.
Неопрятный, уставший и бледный,
Слишком громкий и «ядовитый».
На ногах, неизменно, — кеды,
Правый глаз, по привычке, подбитый.
Взгляд — напротив, слишком серьезен
В нём — застывшая серая дымка
В нём — июльские первые грозы
В нем я вижу юнца-нелюдимку
Что отчаянно так желает
Чтоб его полюбили, хоть кто-то,
Хоть чуть-чуть, даже самую малость!
Безвозмездно, а не за что-то.
Ему было где-то под двадцать,
Он курил, не жалея легких
И мне стало теперь казаться,
Что в чертах его очень тонких
Тенью робкою и незаметною
Пролегла по кому-то печаль.
По кому-то родному и светлому ...
По кому? Он упрямо молчал...


Рецензии