Нежен август, ярок август

Нежен август, ярок август

Нежен август, ярок август…
Небо – чистый, светлый парус
По волнам плывёт лесов
На осенний, тихий зов.

Всё светлее в август дали…
Листья златом засияли.
Тихо астры у  ворот
Водят с ветром хоровод…

Нет печали, нет тревоги.
Сохнут травы у дороги
Семена в ладошках сжав,
Куст рябины ярко – ржав…

Звон кузнечиков затих,
Птичий гомон в ветках стих,
Подросли птенцы на воле…
Всё в Господней мудро воле!

Вера Половинко
26.09. 2016г.
г. Киев.


Рецензии